Iogurte natural caseiro

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Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 pote de iogurte natural sem açúcar (verifique no rótulo que só tenha: leite e fermento lácteo)

Modo de preparo:

  • Deixe o iogurte em temperatura ambiente. Preaqueça o forno a 240ºC por 15 minutos. Desligue e mantenha a porta fechada para manter o calor;
  • Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa por cerca de 15 minutos. Atenção: não deixe ferver!
  • Transfira para uma tigela de cerâmica ou vidro;
  • Deixe o leite amornar;
  • Em uma tigela coloque o iogurte e misture bem com uma concha do leite morno até dissolver. Acrescente a mistura ao restante do leite;
  • Embrulhe a tigela em um pano grosso. Coloque dentro do forno aquecido (desligado) e deixe por no mínimo 8 horas até formar o iogurte;
  • Depois de pronto, leve a tigela com o iogurte para firmar na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Consuma puro, com mel ou frutas.