Receita: Croquete de berinjela

Rate this post

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande cozida com água e sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca ou farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em um prato, amasse a berinjela cozida com garfo.
Junte o alho, cebolinha, queijo ralado e o ovo.
Tempere com sal e pimenta.
Misture bem para ficar uma massa homogênea.

Acrescente aos poucos a farinha, mexendo sempre.
A massa deve ficar firme.
Siga corrigindo com a farinha até chegar ao ponto.
Modele com as mãos os croquetes.
Acomode-os em uma assadeira.
Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
Retire e sirva em seguida.

A receita rende 10 unidades.